銳意創新,成就百年經典

由百年前Samsonite的第一個行李箱面世至今,旅客的需求日新月異,而Samsonite憑藉敏銳的潮流觸覺和對旅客的充份了解,不斷帶來優質創新、時尚實用的行李產品,一直在巿場保持領先地位

由百年前Samsonite的第一個行李箱面世至今,旅客的需求日新月異,而Samsonite憑藉敏銳的潮流觸覺和對旅客的充份了解,不斷帶來優質創新、時尚實用的行李產品,一直在巿場保持領先地位。

承傳百年

的品牌故事

當Jesse Shwayder於1910年在美國科羅拉多州丹佛市創立Samsonite之時,旅行僅為少數人能負擔得起的奢侈活動。每趟遊歷世界的旅程,都是一次難得的高尚體驗,從乘坐的交通工具,旅程中所享有的細緻服務,以至盛載隨身物品的旅行配件,都彰顯出旅客的尊貴身分。Samsonite作為其中一個自主旅行產品品牌,在過去100年來一直秉承傳統精湛工藝與創新意念,開發出一系列時尚優質的行李箱產品,為全球旅客打造一個又一個經典之作。

時至今天,Samsonite將繼續謹守品牌的核心原則,透過嶄新的設計進一步實踐Jesse Shwayder的理念,開發更多元化的產品以應全球旅客所需,延續品牌於行李箱業界的領導地位。

發展里程

自創立以來,Samsonite一直以創新的行李箱稱譽全球,以嶄新的物料及設計成為領先業界的行李箱生產商。Samsonite百年來貫徹持續創新的傳統,於行李箱的發展史上創下了無數里程碑。

 

1910

早期的旅行是一場對未知世界的探索。這一年,Samsonite的創辦人Shwayder兄弟開始製造行李箱,憑藉當時市場罕見的精巧工藝,令行李箱能夠應付早期旅行會遇到的各種考驗和挑戰。

1941

在美國正式加入二次世界大戰之前,Jesse Shwayder推出了全新的Samsonite Streamline系列行李箱。

1958

Silhouette系列面世,外形嶄新時尚,堅固的外殼可抵禦旅途上的撞擊、摩擦及拉扯損耗,是當時最先進可靠的行李箱產品。

1962

隨著旅行愈趨普及,數以百萬計的旅客開始為了公幹或消閒到世界各地旅遊,當時最新的Samsonite Classic Attache公事包被視為60年代行政人員的身分象徵。

1969

全新推出的Saturn行李箱,是首款由注模外殼支撐結構的聚丙烯行李箱,此革新的設計成為往後硬身行李箱最普及的製造方法。

1974

Samsonite第一個附輪子的行李箱面世,為旅客的舒適與方便度帶來一大突破。

1986

為應付市場對輕巧硬身行李箱的需求,Samsonite開發了首款配備三點上鎖系統的行李箱,並命名為Oyster。此獲獎款式成為有史以來最暢銷的行李箱。

1989

Samsonite將Piggyback設計引入行李箱。

2004

Samsonite推出首款四輪Spinner行李箱,讓旅程更輕鬆寫意。

2006

Samsonite Black Label為精緻的旅行體驗帶來新定義,Black Label專門店開始進駐各大潮流都會,由Alexander McQueen設計的Black Label行李箱亦同時推出。

2008

Samsonite深明輕巧而設計優良的行李箱對現今旅客的重要,因此推出了歷來最堅固輕盈的Cosmolite系列,將革命性Curv技術應用於行李箱外殼,現時只有Samsonite擁有以此技術生產行李箱的專利權。

2011

Samsonite開發了另一項創新的先進技術——Advanced Hybrid Technology,並應用於Cordoba Duo及Sahora Regeneration系列行李箱。

2012

Samsonite採用名為Flowlite的嶄新革命性聚丙烯物料,成功創作出極致輕巧的三點上鎖聚丙烯系列行李箱。

2013

憑藉先進的Curv技術,Cosmolite系列變得更加輕盈,其中55厘米高的四輪行李箱僅重1.8公斤。

2014

推出輕巧的Lite-Locked系列,採用革命性的Curv物料製造,加上三點上鎖系統,卓越的設計領先同類旅行產品,行李箱從未如此輕盈且安全。

2015

全新的B’Lite 3行李箱面世,是Samsonite最暢銷B’Lite輕巧系列的升級版。升級版保留此系列的

優良設計元素之餘,容量及保護性能亦有所提升,而行李箱則比之前更輕巧。